Тематический каталог ресурсов
 


Навигация


На сайте



Последние ссылки


Федор Бондарчук снимает "Обитаемый остров" по одноименной книге братьев Стругацких

Съемки нового фильма Федора Бондарчука "Обитаемый остров" по одноименной книге братьев Стругацких обойдутся в 25 млн долларов. Всего на съемки будет потрачено 15 млн долларов, еще около 10 млн долларов планируется потратить на продвижение и рекламу. Фильм "Обитаемый остров" станет самым дорогим на сегодняшний день российским проектом.

Продюсерами картины, съемки которой начнутся 10 февраля, выступят Александр Роднянский и Сергей Мелькумов. По словам Роднянского, затраты на съемки и продвижение картины его не пугают. Фильм выйдет на экраны не раньше чем через два года, когда рынок будет уже готов к таким масштабным российским проектам, считает он. К 2008 году объем кинопрокатного рынка составит около 650 млн долларов, а к 2009 году - уже до 800 млн долларов, прогнозирует Роднянский.

Как стало известно "Ведомостям", источники финансирования планируется привлечь разные. Так, 7 млн долларов в съемки фильма инвестирует совладелец канадской компании Midland Group Эдуард Шифрин. Как объясняет Шифрин, его давно интересует кинобизнес и он лишь ждал подходящего проекта.

"Я попросил его (Александра Роднянского) посоветовать мне хороший проект, и он рекомендовал "Обитаемый остров", - рассказывает Шифрин. При этом он отмечает, что участие в финансировании съемок - это для него в первую очередь бизнес. "У команды Роднянский - Бондарчук внушительный послужной список, они уже сделали два коммерчески успешных фильма - "9-я рота" и "Жара", - объясняет он.

По словам генерального директора студии Art Pictures Studio Дмитрия Рудовского, между Шифриным и создателями картины заключен инвестиционный договор "на взаимовыгодных условиях". Остальные расходы будут покрыты с помощью кредита и из личных средств продюсеров.

Кроме инвестиций создатели "Обитаемого острова" также планируют привлечь кредит одного из российских банков, в том числе и от "Экспо-Банка", с которым Art Pictures Studio работала на съемках фильма "Жара". Также создатели нового фильма надеются на поддержку Федерального агентства по культуре и кинематографии. От государства создатели картины могут получить до 2 млн долларов (по 1 млн долларов на серию).














Просмотров: 1200 | Добавил: Lastron | Коментариев (3) |
Комментарии
Всего комментариев: 1
1  
Если одной фразой - фильм мрачный, но не полный отстой.
Бондарчук еще молод для подобных фильмов.
Интересно было бы глянуть экранизацию от Михалкова ;-)

Проводим опрос: Ваше откровенное мнение после просмотра фильма Обитаемый Остров:

http://www.ranok.in.ua/poll_obitaem_ostrov

Есть свое мнение - Присоединяйтесь!

P.S. Думаю, это не тот случай когда следовало разделять фильм на части - в первой части тема (любая) абсолютно не расскрыта (попробуйте спросить у дувушки посмотревшей фильм;-). Складывается впечатление, что режисер не знает чем еще привлечь зрителя к очередной части и применяет типичный ход любителей сериалов...


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Desing by LASTRON
Хостинг от uCoz
Форма входа


Наш опрос
Какой поисковой системой Вы пользуетесь?
Всего ответов: 92


Наc считают
Рейтинг@Mail.ru
Статистика посещений. Рейтинг и каталог сайтов.Rambler's Top100