Тематический каталог ресурсов
 


Навигация


На сайте



Последние ссылки


Гонщики BYOBW скатываются на детских колёсах


Напялить на себя яркий дурацкий костюм. Раздобыть где-нибудь детский трёхколёсный велосипед или педальную машинку. Взять шлем. На Пасху прийти со всем этим хозяйством на самую извилистую улицу в Штатах. И скатиться вниз в толпе других таких же идиотов. Что может быть лучше? Да, в общем-то, всё что угодно.

Есть, оказывается, такая народная американская забава под названием BYOBW. Это аббревиатура от "Bring Your Own Big Wheel". Она означает, что упомянутые выше транспортные средства для детей на мероприятие следует приносить свои собственные.

Изобретателем BYOBW является Джон Брамит (Jon Brumit), неутомимый массовик-затейник, ради забавы напропалую эксплуатирующий всё, что попадётся под руку. В частности, таких же оголтелых персонажей, как и он сам.

Поглядите, какую тьму народа собирает BYOBW

Об особенностях характера и психики Брамита многое может сказать официальная интернет-страничка BYOBW: перед тем как зайти на неё, ради бога, выключите на компьютере звук — там громко играет что-то вроде музыки.

Но прежде, чем поведать вам в деталях о весёлом действе, организуемым Джоном с сотоварищами, хочется рассказать о месте, где оно в последние годы проводилось. Оно того, право, заслуживает.

Пожалуй, лучшего места для скатывания взрослых на детских транспортных средствах не найти. Но организаторам BYOBW всё же придётся поискать — с Lombard Street их выгоняют ).

Сан-Франциско, как известно, стоит на холмах. 48, что ли. И есть в этом городе Ломбардная улица (Lombard Street). Мало того, что она представляет собой 27-градусную горку, так у неё ещё есть восемь "острых" поворотов. Это не делает Ломбардную улицей с самым крутым спуском (в Вермонте есть дорога и похлеще, но у неё только семь поворотов, и находится она в менее живописном месте), однако титулом "Самая вьющаяся улица Америки" Lombard Street награждена и как достопримечательность пользуется заслуженным вниманием туристов.

Когда на Ломбардной не проводится BYOBW, по улице съезжают вот такие автомобили

Своей извилистостью Ломбардная обязан некоему Карлу Генри (Carl Henry), который в 1922 году понял, что холм слишком крут для большинства транспортных средств и опасен для пешеходов. Таким образом, в 1923-м крутизна была побеждена в результате строительства секции с поворотами.

В 2001 году местные власти чуть было не закрыли Lombard Street для автомобилей, но, подумав, решили сделать движение односторонним (сверху вниз), ограничить скорость до 10 км/ч и запретить парковку.

Хотя гонщики стремятся опередить друг друга, победителей как таковых особо бурно не чествуют. Как ни банально, участие по-прежнему главное.

За время своего существования Ломбардная улица не раз снималась в кино и рекламе, её пародировали, воссоздавали в видеоиграх (например, в Grand Theft Auto: San Andreas) и так далее. В общем, неудивительно, что в один прекрасный день Lombard Street решил в своих целях использовать Джон Брамит.

Смотрите, на чём едет парень в голубом костюмчике. Ничего получше не нашёл?

BYOBW проводится ежегодно, в первый день Пасхи. В нынешнем году таким днём стало 8 апреля. И этот в воскресный день больше сотни человек, приглашённые через Интернет и по "цыганской" почте, стали весёлыми гонщиками. Причём заметьте — нынешний BYOBW стал уже седьмым по счёту.

Чем подкупает этот чемпионат, так это своими правилами, которые могли бы уместиться на почтовой марке. То есть их почти нет. Официальная листовка гласит: "Бесплатно! Призы ручной работы! Никаких резиновых колёс – только пластиковые! С парковкой проблемы – приезжайте пораньше, чтоб застолбить место! Нет никаких общественных туалетов! Берите с собой семью и знакомых! Будет весело!".

На крутых поворотах машину бросает в кювет. Аварии тут не редкость, но ничего серьёзного.

По поводу "весело" Джон не врёт – посмотрите, к примеру, прошлогодние катания: видео на YouTube.

А вот что пишет Брамит по итогам 8 апреля: "Это успех... Больше 100 гонщиков и полностью забитая целая улица!.. Но... мы поломали много самшита, плюща и гортензий!

Что же касается костюмов….

К счастью, нам удалось собрать достаточно пожертвований, чтобы восстановить листву! Спасибо всем! $250-300 достаточно! Но, несмотря на то, что мы компенсировали ущерб, BYOBW теперь придётся проводить в другом месте. Или в следующий раз полицейские превзойдут нас по численности. Мы ведь не хотим неприятностей с законом, правильно?

Поэтому нужно найти новое место и сделать из него нашу собственную сверхъестественную достопримечательность. Пожалуйста, напишите мне, если у вас есть идеи на этот счёт. Давайте скоординируем усилия, чтобы подготовиться к следующей Пасхе!".

И эти люди не разрешают нам ковыряться в носу.

Стало быть, вот и мораль всей этой истории: при карнавальном спуске на детском велике с Ломбардной улицы будьте поаккуратнее с гортензиями.

Просмотров: 639 | Добавил: Lastron | Коментариев (0) |
Комментарии
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Desing by LASTRON
Хостинг от uCoz
Форма входа


Наш опрос
Какой поисковой системой Вы пользуетесь?
Всего ответов: 93


Наc считают
Рейтинг@Mail.ru
Статистика посещений. Рейтинг и каталог сайтов.Rambler's Top100