Тематический каталог ресурсов
 


Навигация


На сайте



Последние ссылки


Порка школьницы обошлась учителю совсем недорого

Насилие над детьми на Западе часто становится предметом судебного разбирательства, причем карается оно весьма сурово. В нашей стране подобная практика не настолько развита, однако есть прецеденты, когда представителям несовершеннолетних удается в суде доказать, что их подопечным был нанесен физический ущерб. И даже добиться компенсации за это.
Именно такой случай произошел ныне на Камчатке, где суд признал виновность учителя информатики в том, что он нанес телесные повреждения ученице в ходе урока. Педагог Александр Рябцев признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 115 УК РФ ("Умышленное причинение легкого вреда здоровью, вызвавшее кратковременное расстройство здоровья"), и будет вынужден заплатить 25 тыс. рублей потерпевшей в качестве компенсации за нанесенный моральный и физический ущерб. О том, какие дисциплинарные меры окажутся предприняты по отношению к Рябцеву, не сообщается.

В ходе следствия было доказано: учитель, недовольный тем, что девочка не выполнила его требования во время нахождения в классе, начал бить ее шнуром, используемым для соединения компьютера и сканера. В результате все бедра и спина ученицы оказались покрыты кровоподтеками.

Надо отметить, что, несмотря на кажущееся легким наказание, по меркам нашей страны оно достаточно сурово. Так, в феврале прошлого года рассматривалось громкое дело об избиении школьников граблями, причем насилие также происходило со стороны педагога, не удовлетворенного тем, с каким тщанием подростки убирали школьную территорию. Тогда суд приговорил учителя к выплате всего лишь пяти тысяч штрафа. Он также был отстранен от преподавательской деятельности, но собирался добиваться пересмотра данного решения, так как виновным себя не признал.

Между тем школа, к сожалению, становится местом, где ребенок может подвергнуться насилию не только со стороны педагогов, но и других учащихся. В свое время громкий скандал разыгрался после того, как группа подростков выложила в Сеть видео - в нем демонстрировались пытки, которым старшеклассники подвергали младших учеников в одной из украинских школ. Причем, как выяснилось после разбирательства, никто из пострадавших не рассказывал родителям о том, что с ними происходит на переменах и после уроков.

Просмотров: 1328 | Добавил: Lastron | Коментариев (0) |
Комментарии
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Desing by LASTRON
Хостинг от uCoz
Форма входа


Наш опрос
Какой поисковой системой Вы пользуетесь?
Всего ответов: 93


Наc считают
Рейтинг@Mail.ru
Статистика посещений. Рейтинг и каталог сайтов.Rambler's Top100